Поиск:
14:40, 13 апреля 2021, вторник
Версия для слабовидящих
Детско-юношеский центр «Юность»

Юные «Баламуты» на «Танцемании»

Первого апреля танцевальное объединение «Баламуты» клуба по месту жительства «Северка» вернулась из поездки в Москву, где они участвовали в финальном этапе Международного хореографического конкурса «Танцемания».

Более трёх тысяч участников от мала до велика представляли разные регионы России. Самым большим блоком были народные танцы. Мы увидели грузинский, татарский, русский, японский, и других народов танцы. Мы сошлись во мнении, что лучшими танцами были: «Притяжение Земли» и танец про волков. 

Для всех нас — это очень большой и полезный опыт: опыт поездки, опыт дружной работы в команде, опыт выступления на большой главной сцене нашей страны в Государственном центральном концертном зале «РОССИЯ». Это опыт переживания, проверка на стойкость. Мы справились!

Мы стали Лауреатами конкурса с танцевальной композицией «Танец поварят». Посмотреть финал выступления участников можно по ссылке https://youtu.be/x1PrYMfAyA8

Участники объединения «Баламуты» поделились своими впечатлениями:

«Я очень хотела поехать в Москву. И в эти каникулы моя мечта сбылась! Мы побывали с экскурсией в парке Зарядье. Там мост как-бы висит над рекой. А оттуда такой вид на Кремль! Газоны украшены цветными фонариками. Всё чисто и красиво. Нам рассказали, что в раньше тут стояла гостиница «Россия» — самая большая в мире на то время. В 2006 году ее снесли. На этом месте и построили парк. А находится этот парк на улице со смешным названием Варварка». (Софья Куркина)

«Я мечтал о Москве. И вот я здесь! Первое что поразило, что в Москве много стройки. Кремль, Красная площадь – они великолепны. А гостиница, в которой мы жили была великолепна! Рядом стоят пять высотных гостиниц: Бета, Гамма, Вега, Дельта и Альфа, в которой мы жили. 27 этаж оказался не страшным. Всё было шикарно И куда мы поднимались на второй этаж, стоял при входе Олимпийский Миша. Кормили нас «шведским столом». Здорово что можно было выбрать, что хочешь и сколько хочешь». (Владимир Гулящев)

«В Москву я приехала впервые. Нас поселили в шикарной гостинице Альфа, на 27 этаж. А главное я побывала на Красной площади и в Измайловском Кремле. Мы много фотографировались на память. Мне запомнились пушки. Они были расписаны, как сказала нам педагог Елена Эдуардовна, под Гжель и Золотую Хохлому. И выступать мне очень понравилось». (Анастасия Гущина)

«Я приехала в Москву первый раз. И поездом ездила первый раз. Мне было немного страшновато. Мне очень понравилась наша гостиница. Всё было кругом красиво, вкусная еда. Мы жили на 27 этаже! Мы выступали на очень огромных сценах и в Измайлово, и в Лужниках. А сколько народу!» (Мария Бехтхольд)

«Поездка была прикольной. Просто замечательно как прикольной. Просто была здоровская еда, обстановка, выступление. Ведь мы стали Лауреатами конкурса. Но от высоты гостиничного этажа было не очень комфортно, хотя гостиница была шикарной. А какой стоял там Миша. Олимпийский! Очень удивились что у них в Москве ходит, как и у нас электропоезд «Ласточка», на которой мы, кстати, добирались в Лужники». (Полина  Рогозинникова) 

«У меня замечательно прошли каникулы. В Москву я поехала на поезде. Ехали полтора дня. Было для меня немного скучновато. Хотелось бегать, но, с другой стороны, я выспалась. Когда мы приехали на Казанский вокзал нас встретили и повезли на экскурсию. Это было рано утром. Нам очень интересно рассказывали. Машин и людей почти не было. Мы погуляли по Воробьёвской набережной. Названа она так по названию гор. С интересом смотрели в огромные бинокли. Между репетициями у на было чуточку времени, и мы прогулялись в Измайловский Кремль. Для своей семьи я купила сувениры». (Кристина Белявкина)

«Мы ездили с группой в Москву на конкурс. Было всё здорово. И мне понравилось, как мы выступили на конкурсе, а ещё мы выступали на Гала- концерте в Лужниках. А там была прямая трансляция и нас посмотрело много народу. Гостиница меня поразила своей высотой, мягкими кроватями, вкусняшками и здоровским ночным видом из окна. Нам выдали много вещей и шампунь и тапочки и мыло. А ещё мы ходили в Измайловский Кремль. Залезали на красивые пушки. Зашли в гончарную мастерскую. Только жаль, что времени мало было, хотелось погулять по улицам Москвы». (Илья Зорин)

«Я первый раз ехала на поезде и в Москву тоже первый раз. Оказалось, не так страшно. А ещё были рядом подруги. Москва огромный город, очень хотелось бы её посмотреть, но конкурс отнимал много времени и сил. Репетиции были каждый день и на прогулки почти не осталось времени. В Москве мне показалось что всё более новее чем у нас. Я рада что прошла по Красной площади. Я сделала там много фотографий». (Дарья Маркунина)

 

Автор текста Новгородова Е.Э., педагог-организатор клуба «Северка»

Юные «Баламуты» на «Танцемании»

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга